InícioFutebolBotafogoPantera martela o jogo todo mas vence com gol aos 47 do...

Pantera martela o jogo todo mas vence com gol aos 47 do segundo tempo.

De volta à Série C do Brasileiro depois de 13 anos, Tricolor vence no final do jogo.

Com o apoio da torcida, o Botafogo começou melhor a primeira partida válida pela série C do campeonato brasileiro neste domingo (22) e mostrou logo no início do jogo que pretende manter o bom rendimento em casa abrindo o placar nos primeiros minutos, mas o árbitro sinalizou impedimento. O placar quase alterou novamente no primeiro tempo quando Samuel Santos perdeu um gol que poderia ter facilitado a vida do pantera negra. O Botafogo dominou o começo do primeiro tempo mas deu espaço para que o Mogi Mirim gostasse do jogo e tornasse o primeiro tempo mais difícil para o time de Ribeirão. Poucas chances para os dois lados com um Mogi Mirim fechado e um Botafogo pouco criativo, abusando das jogadas pelo lado direito do campo e com lançamentos longos tentando ligar a defesa ao ataque.

No segundo tempo o Botafogo dominou o jogo e investiu mais no ataque com as substituições feitas pelo técnico Márcio Fernandes, teve outro gol anulado por impedimento e chegou a sofrer uma bola no travessão assustando a torcida. Mas nos acréscimos, Samuel Santos depois de insistir durante todo o jogo contra o gol do Mogi conseguiu marcar e ajudou o Botafogo a iniciar sua busca pela série B com o pé direito.

O público de 3.347 pagantes gerou uma renda de R$ 52.620,00, embora em pequeno número, os torcedores apoiaram o time durante todo o jogo, fazendo valer o mando de campo no Santa Cruz, a renda da partida entre Botafogo e Mogi Mirim equivaleu a partidas da série A do Campeonato Brasileiro como  o jogo entre Fluminense e Santa Cruz, com renda de R$ 54.980,00.

Com o resultado, o Botafogo dorme na vice-liderança do grupo B, atrás do Guarani, que venceu a sua partida por 4×0 contra o Guaratinguetá.

O Botafogo volta a campo no próximo domingo (29), às 16h00, contra o Ypiranga-RS, em Erechim-RS.