InícioFutebolBotafogoO Botafogo conquistou a terceira vitória no Campeonato Brasileiro da Série C

O Botafogo conquistou a terceira vitória no Campeonato Brasileiro da Série C

O Tricolor pulou para a terceira colocação com nove pontos, mesma pontuação do Ypiranga, vice-líder

Neste domingo (27), o Tricolor venceu o Oeste por 1 a 0, no Estádio Santa Cruz, pela quinta rodada da competição.

O gol foi marcado por Gustavo Xuxa, aos 12 minutos do primeiro tempo. Ele recebeu pela esquerda, fintou o zagueiro e bateu forte. Foi o primeiro gol do jogador com a camisa botafoguense.

Com o resultado, o Tricolor pulou para a terceira colocação com nove pontos –mesma pontuação do Ypiranga, vice-líder, que enfrenta o Figueirense na segunda-feira, em Erechim. Com dez pontos, o Novorizontino está na liderança. O time de Novo Horizonte visita ainda neste domingo o Criciúma, quarto colocado com oito pontos.

O Pantera volta a campo agora no sábado (3 de julho), quando enfrenta o Novorizontino, às 17h, fora de casa.

O JOGO

O Botafogo entrou em campo com três mudanças em relação ao jogo anterior. Na lateral esquerda, Argel optou por Martineli na vaga de Pará. No setor ofensivo, o treinador escalou Ariel e Luketa. Assim, o meio-campista Emerson e o atacante Bruno Michel começaram no banco de reserva.

Com essa formação mais ofensiva, o Tricolor tentou pressionar o adversário desde o início. Porém, o começo da partida foi de muito estudo e pouquíssimas jogadas ofensivas. Mesmo assim, o Pantera abriu o placar. Aos 12 minutos, Gustavo Xuxa recebeu pela esquerda, fintou o adversário e finalizou com força no canto de Rodolfo para fazer 1 a 0.

Logo depois do gol, o Botafogo ainda ameaçou após um cruzamento de Ariel, que foi cortado pelo goleiro rival.

Já Oeste também não conseguiu assustar o goleiro Igor Bohn. O time visitante tentou pelas laterais do campo, mas as jogadas foram neutralizadas pelo sistema defensivo botafoguense.

Nos acréscimos, o Pantera teve boa chance para ampliar. Caetano recuperou o lance e enfiou para Neto Pessôa, que invadiu a área, mas foi travado no momento da finalização.

No segundo tempo, o Botafogo voltou melhor e criou duas oportunidades em 10 minutos.

Na primeira, Caetano ficou com a sobra, cortou a marcação e chutou forte. A bola desviou e passou rente a trave. Logo depois, a jogada começou com Caetano, passou por Luketa e Gustavo Xuxa, que deu a assistência para Ariel. O camisa 27 finalizou e o goleiro Rodolfo fez excelente defesa.

Após os 30 minutos, o Botafogo recuou e passou a explorar o contra-ataque. Argel ainda perdeu o lateral esquerdo Martineli, machucado. Na etapa inicial, o zagueiro Matheus Santos já tinha saído também lesionado.

Nos últimos minutos, o Oeste pressionou com bolas cruzadas para a área, mas a defesa botafoguense conseguiu cortar e garantir a vitória do Tricolor por 1 a 0.