InícioFutebolBotafogo⚽ Com golaço do ganês, Botafogo vence Goiás e se afasta do...

⚽ Com golaço do ganês, Botafogo vence Goiás e se afasta do Z4! 💥

O Botafogo-SP venceu o Goiás por 1 a 0, com um gol de Sabit, o ganês que marcou pela primeira vez no Tricolor.

Especialista da área da matéria do portal em Ribeirão, o único portal independente da região que não recebe verbas públicas.

Resumo
O Botafogo-SP venceu o Goiás por 1 a 0, com um gol de Sabit, o ganês que marcou pela primeira vez no Tricolor. O resultado colocou a equipe na 13ª colocação da Série B, cinco pontos acima da zona de rebaixamento. O time de Paulo Gomes agora soma quatro jogos de invencibilidade e enfrenta o Novorizontino na próxima rodada.

Sabit brilha e Botafogo bate Goiás com golaço; equipe sobe na tabela da Série B

Na noite desta segunda-feira (9), o Botafogo de Ribeirão Preto conquistou uma vitória importante contra o Goiás, por 1 a 0, no Estádio Santa Cruz/Arena Nicnet, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O destaque do jogo foi Sabit, meio-campista ganês, que marcou um belo gol aos 37 minutos do segundo tempo, garantindo o triunfo do Pantera.

O gol decisivo

A jogada do gol começou após uma cobrança de escanteio. A bola foi afastada pela defesa, mas sobrou para Sabit na intermediária. O jogador não desperdiçou a oportunidade e, de primeira, chutou no canto do goleiro Tadeu, que não conseguiu alcançar. Foi o primeiro gol de Sabit pelo Botafogo, e um gol importante para afastar a equipe da zona de rebaixamento.

Com a vitória, o Botafogo subiu para a 13ª colocação na tabela, com 30 pontos, cinco a mais que o CRB, que ocupa a 17ª posição e é o primeiro time dentro do Z4. Além disso, o time de Paulo Gomes tem um jogo a menos, o que pode ser um trunfo na luta pela permanência na Série B.

Quarto jogo de invencibilidade

A vitória sobre o Goiás também ampliou a boa fase do Tricolor. O time agora está invicto há quatro jogos, com duas vitórias e dois empates no segundo turno da competição. A equipe mostra evolução sob o comando de Paulo Gomes, que tem dado uma cara mais sólida ao time, com forte marcação e boas saídas em contra-ataques.

Como foi o jogo

Desde o início, o Botafogo manteve uma postura firme na defesa e aproveitava os espaços para contra-atacar. O Goiás, por sua vez, tentava manter a posse de bola e criar jogadas perigosas. O primeiro tempo foi equilibrado, com chances para os dois lados. Aos 4 minutos, o Goiás assustou com um chute forte de Paulo Baya, mas o goleiro João Carlos fez boa defesa.

O Botafogo respondeu logo depois com Victor Andrade, que, após um bom cruzamento de Matheus Barbosa, driblou a defesa, mas chutou por cima do gol. O Goiás ainda chegou com perigo em duas oportunidades com Thiago Galhardo, mas João Carlos estava atento e garantiu que o placar ficasse em 0 a 0 no primeiro tempo.

Segundo tempo mais agressivo

Na segunda etapa, o Botafogo voltou com mais agressividade. Logo no primeiro minuto, Patrick Brey fez um cruzamento preciso para Douglas Baggio, que quase abriu o placar de cabeça. O Goiás, por outro lado, encontrava dificuldades para criar jogadas e era neutralizado pela defesa do Pantera.

Aos 37 minutos, a insistência do Tricolor foi recompensada. Sabit aproveitou o rebote da cobrança de escanteio e marcou o único gol da partida, assegurando a vitória do Botafogo.

Próxima partida

O Botafogo volta a campo na sexta-feira (13), quando enfrentará o Novorizontino fora de casa, no Estádio Dr. Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, às 19h, pela 26ª rodada da Série B. A equipe busca manter a boa fase e se afastar ainda mais da zona de rebaixamento.

“Nunca desista de lutar, pois a vitória sempre está mais próxima do que você imagina.”